커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반10월 연꽃반의 활동사진들

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2023-10-20 16:59:03    조회: 144회    댓글: 0

안녕하세요. 학부모님!

어느새 날씨가 많이 추워졌네요.  감기 조심하시고 건강에 유의하세요^^

이번 달에도 우리 친구들과 재미난 활동을 해보았어요!

이번 주 아이들의 관심사는 '모래놀이'였답니다.

모래로 별, 세모, 네모등 여러 모양 틀을 이용해 모양을 만들어보기도 하고, 두꺼비 집놀이도 해보았어요~

모래 하나로 1시간을 놀이하는 아이들이었답니다.

언제나 체육수업은 즐거워요!

내 차례가 되면 열정을 다해 활동을 하는 연꽃반 아이들이에요^^

'거위'다~~~~~

우리 친구들 거위를 보고 너무 좋아했어요.

거위가 대변보는 모습을 보고 "우와~ 거위가 똥을 쌌어요" "거위 똥색깔이 초록색이에요" 등등 관찰, 탐색 후, 언어화를 해보았어요!

또한, 거위에게 먹이도 주고, 만져보고 쫒아다니면서 즐거운 시간을 보냈답니다.

가을 나뭇잎의 반쪽을 찾아보고 붙여보았어요~!

바람이 많이 불어 교실로 들어와 활동을 연장해보았어요.

나뭇잎을 붙이지 않은 칸에는 직접 색연필로 그려보았어요~^^

어떤가요? 아이들의 솜씨가^^

제 각각이지만 각자만의 개성이 돋보이는 시간이었답니다. 

이번주에도 우리 아이들과 즐겁고 행복한 활동을 해보았답니다. 사진을 보면서 아이들과 이야기나누기를 해보세요.

즐거운 주말 보내세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.