커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반7월 첫 주 활동사진들~!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2023-07-07 18:15:08    조회: 128회    댓글: 0

안녕하세요~!

이번 주는 7월의 첫 시작을 알리는 시간이었답니다^^

비가 오는 날이 많아서 걱정이 많았지만, 아이들과 좋은 시간, 활동을 보내게 되었네요~^^

우리 아이들과 함께 사진을 보시면서 이야기의 꽃을 피워주세요!!

관행유치원에 잠자리 친구들이 왔어요~

잠자리를 잡아서 관찰하고 탐색하는 시간을 가져보았답니다.

이번 시간으로 자연과 생명에 대한 존중, 사랑하는 마음을 느껴보았어요^^

여름을 대표하는 과일은?

수박이죠!!

우리 아이들과 물감으로 수박을 칠하고 지문으로 수박씨를 표현해보았어요^^

즐거운 빛 놀이!!
셀로판지 색에 따라서 빛 색깔이 바뀌어요!

바닥, 천장, 책상, 칠판 등에 비추어보며 즐겁게 놀이하는 우리 아이들이에요~

우리 아이들은 물감을 참 좋아해요~!

사진을 통해 아이들과 감상해보고 많은 이야기를 나누어주세요~!

이런 활동을 통한 의사소통은 아이들에게는 무한한 언어 확장의 기회가 된답니다^^

즐거운 주말 되세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.