커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

보시반11월 마지막주 활동사진들입니다^^

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2020-11-27 17:35:49    조회: 134회    댓글: 0

안녕하세요^^ 어느덧 11월의 마지막주가 흘러갔습니다.

요즘, 코로나19가 재확산되고 있습니다. 지치지 마시고 힘내서 건강하게 이겨내시길 늘 서원하겠습니다.

이번 주에도 많은 활동을 한 우리 친구들이에요^^ 오늘 우리 친구들과 사진감상하시면서 이야기나누기를 열심히 해주세요^^

우리 보시반 친구들의 마지막 가을 단풍나무 구경을 하고 있어요^^ 새빨간 단풍잎을 보면서 좋아하던 우리 친구들^^

작은 잎, 큰 단풍잎을 찾아 크기를 비교해보거나, 색깔을 탐색하는 시간이 되었답니다.

풍선에 대해 알아보고, 바깥에서 풍선을 바람에 날려보았어요^^

풍선을 터트리고, 정리까지 매우 잘한 보시반 친구들이었답니다.

우리 보시반 현수막을 만들었어요^^

고사리손으로 그림을 정성스레 그려주고 색칠해주었답니다.

인형극, 동극 관람~!

소리에 무서워 울기도 했지만, 신기하고 즐거웠는지 입가에 미소가 한가득이었답니다.

친구들과 자유놀이시간~!

삼삼오오 모여서 친구들과 수다떨고, 재미있는 놀이도 하네요^^

오늘은 내가 요리사~!

오늘은 구름빵을 만들었어요. 희지가 "구름빵 먹으면 날라가는거 아니야?"라고 물어보았어요.

만들고 먹고 나니 "안 날라가네^^"라고 말해주어 웃음이 한가득 피어났답니다.

내가 만들고 먹으니 싹싹싹 골고루 잘 먹네요^^

색모래로 만들어요^^ 이제 제법 그림도 잘 그리고, 풀칠도 잘하네요^^

풀칠한 위에 색모래를 뿌려주니, 멋진 그림이 완성되었답니다^^

이번 한 주간 고생많았고, 우리 친구들 코로나19 조심하고 다음 주에 만나요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.