커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반3월 2주 연꽃반 활동사진들^^

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-03-12 16:09:41    조회: 165회    댓글: 0
안녕하세요^^
2021학년도 신학기를 시작한지 엊그제 같은데 어느덧, 시간이 흘러 3월 2주를 마무리하였습니다. 우리 연꽃반 친구들과 함께 차량 안전에 대해 이야기를 나누어보고 안전 벨트도 직접 착용해 보는 시간도 가져보았답니다.
퍼포먼스 미술시간에는 옥수수에서 팝콘이 되어가는 과정을 관찰하고, 팝콘을 이용하여 예쁜 벚꽃나무도 꾸며주었답니다.
아이들이 첫 등원하는 순간부터 원 생활이 많이 궁금하셨을텐데, 아이들과 함께 사진 감상하시면서 즐거운 시간 보내세요^^ 또한 사진 감상 후에는 따뜻한 사랑의 한마디도 해주세요^^
즐거운 주말시간 되세요^^

라바 버스에 탑스아여 안전벨트 연습과 클락션 울리기 연습을 해보았어요^^

즐거운 체육시간~!!

첫 시간인만큼 우리 친구들의 눈과 몸이 반짝반짝거렸답니다^^

우리 연꽃반 아이들과 함께 놀이를 했어요^^

강당에 모여 거북이 등딱지로 중심잡기, 앉아보기, 가면놀이 등등 한가지 놀잇감으로 다양한 놀이방법을 이용하여 놀이했답니다^^

우리 아이들의 퍼포먼스 미술시간~!!

팝콘을 이용하여 이쁜 벚꽃나무를 꾸며보았어요^^ 멋지죠?

우리 연꽃반에는 다양한 미술도구가 있어요^^

아이들과 그리기 도구를 탐색해보고 사용해보았답니다.

우리 아이들, 이제부터 작품을 만들어 갈 예정이오니, 이쁘게 감상해주세요^^

비오는 금요일, 우리 아이들과 산책을 나갔어요. 산책도 잘하는 우리 아이들입니다^^

2주동안 적응하느라 고생했어요^^ 우리 아이들 화이팅^^ 담주에 만나요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.