커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반무르익어가는 9월에 어느날~! 연꽃들의 활동모음집

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2023-09-22 18:26:18    조회: 146회    댓글: 0

안녕하세요~!

즐거운 금요일입니다. 어느덧 9월의 끝자락에 서 있네요..

9월에는 우리나라에 대해 배워보았답니다.

이 시간을 통해 아이들이 우리나라에 대해 좀 더 깊숙히 알게 되고, 자부심을 갖게 된 것 같아 뜻깊은 시간이었던 것 같습니다.

서동공원에 다녀왔어요~!

다양한 설치물이 있어서 아이들의 눈이 휘둥그레졌답니다.

곱디 고운 우리 이쁜 도령님들과 낭자님들이에요~!

우리 아이들 참 이쁘죠? 

아! 그리고 우리 유치원 담벼락에 멋지고 이쁜 것이 있어요. 구경오세요!

춤을 추고 있는 우리 연꽃반이에요^^

샌드피쉬를 만났어요.

작고 귀여워서 눈이 떼지질 않아요.

"물건 사세요" "천원이에요"

"얼마에요? 이거 주세요"  라며. 물건을 사고 팔았던 시간이었어요.

이번 시간을 통해 아이들의 경제관념을 조금씩 쌓아보는 시간이었답니다.

즐거운 주말되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.