커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반무더운 7월 2주 활동사진들~!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-07-16 18:02:47    조회: 140회    댓글: 0

안녕하세요^^ 

즐거운 저녁시간 보내시고 계시나요?

오늘은 따끈따끈한 새로운 활동 사진이 올라오는 주랍니다^^

이번 주는 무더운 날씨로 인해 아이들이 땀을 많이 흘렸답니다. 

그래도 아이들은 즐거운지 머리에 땀이 젖더라도 열심히 활동하는 모습을 보이네요!

아이들과 이번 주 활동사진을 보면서 이야기꽃을 피워주세요.

우리들의 첫 수확!! 고추에요..

고사리같은 작고 작은 손으로 고추를 따던 우리 연꽃반이에요.

우리 친구들이 딴 고추! 맛있게 드셨나요?

아이들에게 격려와 고마움에 대한 덕담한마디씩 해주세요.^^

맴맴! 매미를 색종이로 접어 보았어요.

우리 연꽃반은 눈과 손의 협응력이 참 좋아요.

선생님이 하는 것을 보고 열심히 잘 따라해요^^ 우리 친구들이 좋아하는 매미도 접고 나무도 꾸며주었답니다.

햄스터, 땅다람쥐등등 여러 동물 친구가 왔어요.

우리 친구들이 반에 오기 전부터 기대하고 또 기대하고 있었답니다.

막상 보니 신기하고 좋았는지 햄스터, 다람쥐 주변에서 떠나질 않네요^^

하나 둘, 시작했던 컵쌓기가 어느새, 여럿이 모여 하고 있답니다.

이렇게 친구들과 협동하여 쌓아보니, 성취감, 협동심, 집중력이 생기는 것 같아요^^

아이들에게 무한 칭찬박수를 해주세요^^

더운 날을 피해, 서늘했던 금요일 오전에 모래놀이를 해보았어요^^ 

우리 친구들 성도 만들고, 집도 만들어보네요.

이제는 능숙하게 모래놀이를 하는 연꽃반이에요. 우리 친구들 이번주도 수고 많았어요.

주말동안 푹 쉬고 다음주에 만나요.^^ 안녕!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.