커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반7월 1주 활동사진들~!!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-07-09 18:04:06    조회: 147회    댓글: 0

안녕하세요!

요즘 장마로 인해 각 가정에 피해가 없으며, 하루빨리 코로나19가 소멸되길 서원합니다.

우리 친구들과 상큼한 7월을 시작했습니다. 우리 아이들과 함께 여러가지 활동을 해보았답니다^^

사진을 감상하신 후에 함께 이야기 꽃을 피워주세요^^

짜잔! 나비연을 만들었어요. 강렬한 빨간색의 나비에요^^

즐거운 주말 넓은 공원에 가서 연을 날려보세요. 아이들이 매우 좋아할거에요.

"선생님, 우리 체육 하고 싶어요" , "선생님, 체육 언제해요?"라고 묻는 우리 아이들이에요.

그만큼 체육을 너무나도 좋아하고 사랑한답니다.

오늘은 미니 등껍질을 낚시대로 옮겨보고, 천을 옆에 친구에게 전달해보는 시간을 보냈답니다.

싱그러운 여름나무에요.

전지 위에 큰 나무를 그리고 색칠했어요. 그런 다음, 깻잎으로 푸른 잎을 표현해주었어요^^

아이들이 스스로 나무를 꾸미고, 전시를 해두니, 성취감이 100배 이상이 되었네요^^

우리 은혜, 연꽃반 친구들의 시장놀이가 열렸답니다.

사전에 손님, 상인 역할을 연습했지만, 막상 실전에서 하려니 쑥쓰러워 멈칫하는 부분이 보였답니다.

그래도 용기를 내어 열심히 사고 팔고를 하는 우리 친구들이었답니다. 

<참고로 우리 연꽃반 친구들은 완판 시켰답니다. 최고입니다^^>

여러가지 활동 주제로 이야기를 나누어주세요.

즐거운 주말 되시고 다음주에 뵐게요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.