커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

반야반즐거웠던 활동들 ♥

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-06-25 18:29:28    조회: 137회    댓글: 0

안녕하세요! 저번주와 이번주에는 다양한 활동들을 하였는데요~
 "채소싸먹 김"요리 활동에서는  채소가 우리 몸에 어떤 점이 좋은 지 이야기도 해보며 직접 만들어 보고, 

먹어도 보았는데요. 채소를 싫어하던 아이들도 맛있다며 재료를 더만들어 먹으며 즐거웠던 활동이였답니다.

퍼포먼스 미술에서는 코로나로 인해 목욕탕을 못갔던 아이들을 위해 "목욕탕 놀이"를 활동해 보았는데요!
탕에도 들어가보면서, 때도 밀어보고, 찜질방도 가보며 진짜로 목욕탕에 간것 처럼 즐거워 하던 아이들의 모습에
저도 함께 즐거웠던 활동이였습니다.^^

"찾아가는 교통안전" 에서는 교통안전에 대해 교육을 받으며 어떠한 상황에서 내몸을 지켜야 하는지에 대해서도 자세히 알아보며 마지막으로는 O,X 퀴즈도 맞춰보며 뜯깊은 시간을 가졌습니다.

마지막으로는 "알뜰장터"에서는 아이들이 기다리고 기다리던 시장놀이여서 인지 오전부터 아이들이 

기대를 했는데요! 아나바다 에 대해서 알아보며 물건을 살때와 팔때에는 어떻게 말을 해야 하는지 알아본 후 
친구들 반에서 가짜 돈을 이용해 물건을 사보기도 하고, 직접 내가 가져온 물건을 가지고 물건을 팔아도 보았는데요. 

활동이 다 끝난 후에는 아이들이 너무너무 재미있었다는 말을 하며 또 즐겁게 활동을 마무리 했습니다~

다양한 활동을 한만큼이나 아이들에게 즐거운 추억이 점점 쌓여진 것 같아 저도 함께 즐어웠던 한주였는데요!
더운날씨 속에 항상 건강과 코로나 바이러스 조심하시면서 즐거운 주말 보내세요^^♥♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.