커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반7월 3주 활동사진들~!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-07-23 15:48:35    조회: 138회    댓글: 0

안녕하세요. 학부모님!

입학한지가 엊그제 같은데 어느덧 여름방학을 맞이하게 되었습니다.

정말 시간이 빠르게 흘러가고 있네요.

한학기라는 시간동안, 우리 아이들과 친해지고 다양한 활동을 하게 되어 즐거웠던 시간이었답니다.

즐겁고 건강한 여름방학 보내시고 우리는 개학날 뵐게요.

우리 아이들의 이번주 활동사진 감상해주시고 이야기꽃을 피워주세요.

감사합니다.

즐거운 퍼포먼스미술시간~!

보기에는 아이스크림같아도 이것은 크레파스에요^^

아이들과 함께 여름하면 떠오른는 것을 그림으로 그려보았어요. 또, 선생님과는 실험도 해보았답니다!

수박 따러왔다. 아직 싹도 안 났네.

수박 따러왔다. 아직 꽃도 안 폈네.

수박 따러왔다. 내일이면 익겠네.

수박 따라왔다. 따 가시오~!

얼굴이 빨개질 정도로 크게 노래를 부르며 게임을 했어요. 우리 친구들 힘이 대단해요^^ 친구 수박을 잘 따네요!! 

협동심을 키워요. 우리 친구들이 삼삼오오 모여서 종이컵을 쌓아보아요.

누가누가 높게 쌓는지 대결도 하고, 넘어뜨려보네요^^ 친구들 얼굴에는 웃음꽃이 활짝 열렸어요!

야채샌드위치를 만들었어요.

우리 친구들이 직접 빵에 소스를 바르고 게맛살도 찢어서 올려요.

또, 그 위에 오이와 파프리카도 올려요. 내가 만든 야채 샌드위치라서 그런지 열심히 만들고 먹는 우리 연꽃반 친구들이에요^^

즐거운 방학보내시고 개학날(8/2)에 뵐게요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.