커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

반야반9월 2주 활동사진 입니다.^^

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2021-09-10 18:36:25    조회: 121회    댓글: 0

안녕하세요! 길면 길었던 가을 장마가 끝났는지 오늘 날씨가 정말 좋았는데요~

아이들과 9월 1주 와 2주 동안 다양하고 재미있는 활동들을 했답니다.^^

먼저 풍덩책놀이터 책을 이용해 "독서골든벨"을 했는데요. 직접 판에 답을 쓰면서 집중하는 눈빛이 너무나도 멋지고 대견했답니다.!

체육 활동에서는 다양한 놀이 교구를 이용해 신체를 자유롭게 조절하면서 재미있는 활동을 해보았는데요.

특히 풍선을 이용한 활동에서는 아이들이 너무나도 즐거워 했답니다.ㅎㅎ
예술경험에서는 나무 막대기를 이용해 나만의 예쁜 호리병를 만들었는데요. 색연필과 사인펜과는 다른 긁어서 그림을 그리는 것에 아이들이

너무나도 재미있어 했답니다.^^
마지막으로는 아이들이 너무나도 좋아하는 요리수업인데요!
다가오는 추석을 맞이해 "송편"을 직접 만들어 보았습니다.~ 어려울법도 했을텐데 작은 손으로 요리조리 

만드는 모습에 너무나도 귀여웠답니다. 직접 만든 송편으로는 오후 간식으로 먹었는데요!

직접만든 송편이 다보니 맛있게 다 먹었답니다.♥

이번 주말도 아이들과 함께 사진 보시며 즐거운 주말 보내세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.