커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반연꽃반 활동사진들!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2022-01-28 18:01:53    조회: 148회    댓글: 0

안녕하세요 ~^^ 

어느덧 2022년 1월이 지나가고 즐거운 명절을 앞두고 있습니다.

이번 주에는 아이들과 명절인 설에 대해 이야기를 나누어보고, 새배하는 법, 복주머니 만들기 등 다양한 활동을 해보았습니다.

코로나19로 인해 온 가족들과 둘러 앉아 담소를 나누지 못하지만, 마음만은 따뜻한 설이 되셨으면 좋겠습니다♡

색종이 컵을 쌓아보아요♡ 

삼삼오오 친구들과 모여서 색깔별대로 쌓아보기도 하고, 혼자서 집중하여 높게 쌓아보기도 해요~^^

그리고 마지막 마무리로 신체를 사용하여 무너뜨렸답니다♡

소떡소떡을 만들어보았어요~^^

직접 소세지, 떡을 잘라 꼬치에 순서대로 꽂아보았어요♡ 

그리고 약불에 구워 맛있게 먹었답니다 ♡

하나도 남기지 않고 맛있게 먹어준 우리 연꽃 친구들~ 고마워요♡

미니돼지가 왔어요~!

돼지를 만나서 너무나도 즐거웠던 시간이었어요!

돼지를 만져보고, 먹이 먹는 모습을 관찰했어요. 돼지야~1 안녕. 다음에 또 보자!

도전 독서골든벨!

문제를 열심히 보고 듣는 우리 연꽃반 친구들!

정답이 틀려도 낙담하지 않고 다음 문제를 열심히 푸는 우리 연꽃반 친구들이에요.

칭찬과 격려를 듬뿍해주세요~!

새해 복 많이 받으세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.