커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

선정반1월에는 정말 재미있는 활동을 했어요~~

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2022-01-28 17:50:50    조회: 152회    댓글: 0

학부모님 안녕하세요~

1월에는 아이들이 기다리고 기다리던

공룡방에서 미로찾기와

알뜰시장과 도전골든벨을 하였습니다.

공룡을 너무 좋아하는 아이들은 미션을 받아

찾아야하는 공룡을 열심히 돌아다니며 찾아보고

공룡 노래에 맞춰 춤도 추고 기다린만큼 

재미있는 시간을 보냈습니다.

알뜰시장을 통해 아나바다의 의미를 생각하고

알뜰시장을 하면서 느끼는 생각과 기분을 이야기 나눠보고

새로운 물건만 사기보다는 친구들과 바꿔서 사용하는 게

더 즐겁다는 걸 느껴봤습니다.

도전독서골든벨에서는 아이들이 그동안 풍덩책놀이터 책을

열심히 읽어 문제도 열심히 풀면 정답을 맞춰가는 

즐거움을 느끼며 책에 대해 관심을 보이는 시간이였습니다.

미니돼지가 선정반에 찾아왔어요~

우리가 흔히 알고 있는 돼지에 대해 털도 만져보고 먹이도 

주며 돼지와 친해지는 시간을 가졌습니다.

아이들이 너무 좋아하는 모습을 보니 너무 뿌듯하네요^^

행복한 설날 보내시고 아이들과 맛있는 음식 많이 드시고

새해복많이받으세요*^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.