커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반12월 연꽃반 유아들의 활동사진들^^

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2023-12-08 17:53:54    조회: 127회    댓글: 0

안녕하세요^^

어느덧 12월 겨울이 되었네요~ 

추운 겨울이 되고, 곹 있을 크리스마스를 위해 우리 아이들과 다양한 체험과 활동을 해보았답니다!!

우리 아이들과 사진을 보면서 즐겁게 이야기를 나누어 주세요~^^

바깥에 큰 트리도 꾸며본 우리 연꽃반 아이들이에요^^

우리 연꽃반 아이들이 꾸민 트리라서 더욱 더 소중하네요~ 덕분에 서로에게 즐겁고 행복한 추억이 되었답니다^_^

직접 색종이를 접어 트리를 만들고, 스펭글로 멋지게 꾸며 보았어요~!^^

내가 만든 트리라서 그런지 더 정이 가고, 소중한 트리랍니다^^

멋지게 만든 이 트리는 우리 연꽃반을 화사하게 만들어주고 있답니다! 

언제든 놀러오셔서 구경하고 가세요~

이제 수세기는 거뜬해요~!

'6-10'까지 눈과 손가락을 협응하여 일대일 대응으로 수를 셀 수 있고, 일정한 순서의 수대로 수를 셀 수도 있어요. 

소근육의 움직임이 발달해서 정교하게 숫자도 쓸 수 있답니다.

어떤가요? 우리 아이들의 폭풍 성장하는 모습이~!^^

진흥원에 다녀왔어요. 

진흥원에서 전통체험, 가게체험, 방송국 체험 등등 여러가지 체험을 하고 왔답니다.

활동을 하는 내내 아이들의 얼굴에서는 웃음꽃이 피어났답니다. 이로써 우리 아이들에게 좋은 시간이 되어 덩달아 저도 행복하고 뿌듯했답니다^^

즐거운 저녁시간 보내시고  알찬 주말 보내세요^_^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.