커뮤니티

바르게 보고, 바르게 생각하고 바르게 행동하는 어린이!

- 

연꽃반7월 3주 활동사진들~!

작성자: 관행유치원님    작성일시: 작성일2022-07-22 18:29:48    조회: 144회    댓글: 0

안녕하세요^^ 

오늘은 1학기를 마무리하며 여름방학이 들어간 날입니다^^

우리 아이들과 알차게 계획하셔서 즐거운 시간보내시고 오세요!!

친구들과 함께 하는 색 종이컵 쌓기!

컵을 쌓아가면서 집중력도 키우고, 협동심을 키우는 시간이 되었답니다^^

우리 친구들 최고죠?

이번 달 동물친구는 '우파루파' 친구에요^^

사전에 우파루파에 대해 설명을 듣고 나니, 선생님의 질문에도 대답을 곧 잘하네요!

말랑말랑, 부드러운 우파루파였답니다^^

즐거운 인형극 시간!

우리 아이들의 리액션이 최고에요^^

덕분에 즐거운 시간이 되었답니다.

습자지로 만든 물고기와 파라솔입니다^^

다양한 미술재료 이용해 만들어 보니 아이들의 만드는 실력이 향상 되어가고 있네요!

또, 아이들과 함께 어항을 꾸며보았어요.

파란 물감으로 물을 표현하고, 색모래로 모래를 표현했어요.

또, 초록색 클레이로 해초를 표현해보았답니다.

물고기는 아이들이 색칠하고 오려서 붙여보았어요. 정말 잘 꾸몄죠?

이번달 생활주제인 '즐거운 여름'을 통해 즐겁게 활동을 해보았답니다.

우리 아이들과 사진 감상해주시고, 이야기 꽃을 피워주세요^^

즐거운 여름 방학 되시고 개학날(8/1)에 뵙겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.